Долгожданный ответ

Дорогие друзья! Спасибо за интерес к моему блогу и к тому, чем я активно занимаюсь последнее время.

Многоуважаемый Денис спросил меня в комментарии к моему первому тексту о том, что такое Проектный офис Уральского института управления. Да, Денис, Вы по адресу. Проектный офис – это моя гордость. Я основал его (хотя нельзя считать, что только я один) в 2020 году и активно развивал до того, как стал заместителем директора по молодежной политике. И мне радостно видеть Ваш интерес.

Но давайте по порядку.

Part 1. АТМОСФЕРА

Наверняка многие студенты и сотрудники нашего института (знаю точно, что и некоторые из вне) слышали про студенческую команду социальных предпринимателей «Атмосфера» (https://vk.com/atmosphereranepa), которая была создана Анастасией Юрьевной Масленниковой в сентябре 2016 года для участия в RAISE (ныне «Всероссийский…» тогда еще «Российский акселератор социальных инициатив» https://raise.ranepa.ru/), конкурсе студенческих социально-предпринимательских проектов разных филиалов РАНХиГС. В первый же год команда Уральского института управления (капитан команды на тот момент Юлия Черемкина) заняла второе место с тремя проектами: «Granny`s garret» (Вязаные вещи под заказ — https://vk.com/grannysgarret) и «От бабули с любовью» (Фермерские продукты с доставкой — https://vk.com/grannysmilk). Хотя Уральский институт управления на тот момент принимал участие в RAISE уже около 4 лет, но под руководством других кураторов и, к сожалению, не имел такого успеха. Запись финального выступления сезона 2016/2017 можно увидеть по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=KdBsKIYFxLo&feature=youtu.be

На следующий год я принимал участие в качестве консультанта по некоторым вопросам, волонтера в мастер-классах у партнера (Ассоциация «Особые люди») и также присутствовал на финальной защите новых проектов: «Творческая мастерская «WOW, Mama!» (Мастер-классы от мам, находящихся в декрете, многодетных мам — https://vk.com/wowmama.project), «Мы» (Пошив одежды по эскизам детишек с ОВЗ — https://vk.com/club155257083) и «Возле дома» (Курсы по ландшафтному дизайну для лиц пенсионного возраста — https://vk.com/vozle_doma2017). Запись финального выступления сезона 2017/2018 можно увидеть по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=W6kFTQCGwAo&feature=youtu.be Команда УИУ заняла 1!!! место (капитан команды вплоть до 2019/2020 Анастасия Панова).

В следующих сезонах 2018/2019, 2019/2020 году я выступал в роли ментора команды, которая заняла 1 и 2 место соответственно. Новые проекты: «HELFER» (Ультразвуковое устройство на тактильную трость для незрячих людей — https://vk.com/helferproject), «People» (Создание адаптивной одежды для людей с ОВЗ — https://vk.com/ppeople_projectt), «Город без границ» (Мобильное приложение-навигатор для людей с ОВЗ — https://vk.com/gorodbezgranits), «Цифровой театр» (ZOOM-спектакли и VR-театр для ДК моногородов — https://vk.com/uraltheatre), «SUPPY» (Компалекс устройств: компьютерная мышь для людей с ДЦП, кресло-трансформер для паллиативной помощи, противопролежневый матрас — https://vk.com/thesuppy).

Запись финальных выступлений сезонов можно увидеть по ссылкам:

На данный момент некоторые проекты команды Атмосфера продолжают развиваться. Отчасти за счет грантовой поддержки таких конкурсов, как «Инносоциум» (Росконгресс), «Росмолодежь», «Startup_reality. Твой ключ от бизнеса» Русской медной компании. А в новом сезоне 2020/2021 участники команды готовят к презентации новый проект «Good job» (HR-платформа для людей с ОВЗ — https://vk.com/club202156304) и просят вас, дорогие читатели, о поддержке!;)

Да, кстати, проекты, которые на данный момент приостановились по тем или иным причинам, продолжают ждать своих героев. На каждый проект создан качественный бизнес-план, понятна бизнес-модель и, если кто-то из читателей готов заняться интересным делом, милости просим к нам на огонек!

И как мы любим заканчивать наш спитч: «С любовью, ваша «Атмосфера»!!!

To be continued…

2 Replies to “Долгожданный ответ

  1. Благодарю Вас за ответ, Дмитрий Юрьевич. Жду part 2)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *