
Здравствуйте, друзья!
Появилась новая возможность вести блог. И, как все новое, начинать довольно сложно. О чем писать? Ума не приложу. Каких-то экстраординарных событий вроде бы не происходит. Или это мне кажется, что не происходит? М-м-м. Ладно. Давайте начнем с краткого знакомства!
Опять-таки, как меня зовут — итак понятно. В заголовке это есть. Кто я такой, тоже думаю, что многие из читателей догадываются.
Ну вот и познакомились.)))
Нет. Правда. Давайте у нас с вами будет диалог?
Кто что-то обо мне хочет узнать поподробнее — не стесняйтесь! А может быть о моей, нашей с вами, работе? Задавайте вопросы! Серьезные, смешные, каверзные (только не перестарайтесь)))), неуклюжие, любые. Давайте не оставим нашему общению возможность превратиться в монолог с моей стороны.
Очень жду весточки от вас!
Что я еще могу написать сегодня. Более того, хочу написать, так это СПАСИБО!
Спасибо моим коллегам, которые меня сегодня окружают. Тем из них, которые меня поддерживают. Также тем, которые дают мне повод развиваться, работать над собой. Менять себя всегда сложно — со скрипом, с болью, с легким покраснением на щеках). Но результат всегда эффектнее, чем, когда просто и без труда. Спасибо вам!
Спасибо студентам, которые, я надеюсь, нуждаются в моей работе, наполняя в какой-то степени смыслом мое существование. Как бы пафосно это не звучало, это правда. Спасибо!
Ну вот такое, с мажорной ноты, и положим начало нашего с вами общения, дорогие читатели. Надеюсь на ваше внимание и в свою очередь постараюсь каждому комментарию или вопросу от вас уделить внимание.
Хорошего времени суток, дорогие совы и жаворонки!!!
PS: Похож gravatar???
Здравствуйте, Дмитрий Юрьевич. Скажите пожалуйста, что такое «Проектный офис УИУ РАНХиГС»?
Какие задачи он решает? Какие уже решены? Какова цель этого подразделения?
Дорогой Денис! Вы доставили мне огромное удовольствие, что прислали свой вопрос! Особенно такой вопрос, ответом на который легко может быть новый сюжет в моем блоге. Подкинули дров в костёр. Спасибо! Хоть дел и очень много, но я непременно напишу о Проектном офисе (о моей особой гордости) в ближайшее время! Совсем чуточку терпения!
Многие знают, что я очень люблю ПО. Некоторые даже спрашивали, не сам ли я прислал себе Ваш вопрос))) Им я уже сейчас отвечу: «Нет. Не сам!»)))
Подтверждаю, Дмитрий Юрьевич не сам себе задал вопрос про ПО) Позже я спрошу про векторы деятельности курируемого Дмитрием Юрьевичем направления деятельности — молодежной политики УИУ. Мне это интересно, поскольку я сам с 201313 по 2015 годы возглавлял Совет студентов университета и теперь интересно каковы были мои ошибки на тот момент времени и что в настоящее время актуально для студентов.)
Тоже очень хороший вопрос. Не даете скучать.) Непременно отвечу…
🤗
Круто, много проектов на стыке социалки и предпринимательства с участием молодежи , где грань между помощью и зарабатыванием денег
Да. Очень круто! Присоединяйтесь.
Если про грань — это вопрос, то скажу, что она находится на уровне покрытия минимальных потребностей команды. Смысл в том, чтобы не делать добро за чужой счёт. И даже за счёт государства (гранты и все такое). На первых порах реализации идеи фин. поддержка просто необходима. Но с моментом первых продаж должна включиться предпринимательская часть, чтобы проект сам себя содержал. Никому не будет пользы, если доброе дело съест все Ваши ресурсы. Скорее всего такое дело закончится разочарованием (в лучшем случае) или «да катись всё…» (в худшем). И другим добро не донесете, и себе навредите. Все нужно делать с умом: реалистичный бизнес-план, минимум своих ресурсов. Если дело стоящее, оно и другим поможет и Вас прокормит, и душевного равновесия не нарушит. Жертвенная любовь не всем под силу. Не искушайте себя понапрасну. Тем более, когда от Вас зависят другие люди (семья например). Будьте аккуратны в добре, чтобы не получился обратный эффект. Вот это и есть грань между социальным и предпринимательством.